Monday, 5 March 2018

চকোলেট পরটা--


বাচ্চাদের যা বায়না হয়েছে, এটা খাবে না সেটা খাবে না। সেই কারণে মায়েদের মাথায় হাত পরেছে। এমন করে ছোট্ট সোনাটা প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাবে কোথা থেকে, এই নিয়ে মায়েদের ভাবনার আর শেষ নেই। তাই এমন একটি পদ বানানো আপনাদের শেখাবো। আর একবার যদি এটি বানতে শিখে যান তাহলেই কেল্লাফতে!
চকোলেট দিয়ে বানানো পরটা খেতে যেমন টেস্ট, তেমিন পুষ্টিতে ঠাসা। তাই চিন্তা দূর করে এক্ষনি করে ফেলুন। এই পদটি বানাতে প্রয়োজন পড়বে চকোলেটের। এক্ষেত্রে জেনে রাখুন, অনেক বাবা-মা মনে করেন বাচ্চার শরীরের ক্ষতি করে চকোলেট। এই ধরণা কিন্তু একেবারেই ভুল। একথা ঠিক যে চকোলেট খাওয়ার পর ভালো করে মুখ না ধুলে দাঁতে পোকা হতে পারে। এছাড়া চকোলেটের কারণে তেমন কোনও শারীরিক অসুবিধা হয় না বললেই চলে।
পরিবেশন করবেন- ৪ টে পরটা, উপকরণ গোছাতে - ১০ মিনিট, বানাতে সময় লাগবে- ১৫ মিনিট উপকরণ: ১. চকোলেট পেস্ট- ১ কাপ মতন ২. আটা- ৩ কাপ পরিমান৩. তেল- পরিমাণ মতো ৪. নুন- পরিমাণ মতো বানানোর পদ্ধতি: ১. একটা বাটিতে পরিমাণ মতো আটা নিয়ে তার সঙ্গে নুন এবং জল মেশান। ২. ভালো করে আটাটা মেখে নিন। ৩. এবার আটা মাখাটা বেলুন চাকি দিয়ে সমান করে নিন। তারপর চকোলেট পেস্টটা একেবারে মাঝখানে ছড়িয়ে দিন। ৪. আটা মাখাটা এবার সবদিক থেকে মুড়িয়ে বড় বলের মতো বানিয়ে ফেলুন। ৫. এবার আটার সেই বড় বল থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে পরটার মাপে বেলে ফেলুন। ৬. এবার একটা চাটু নিয়ে তা গরম করুন। তারপর পরিমাণ মতো তেল দিয়ে পরটাটা বানিয়ে ফেলুন। ৭. খেয়াল করবেন পরটার দুদিকটাই যেন ভালো করে ভাজা হয়। ৮. যখন দেখবেন পরটার রং লালচে বাদামি হয়ে গেছে তখন চাটু থেকে তুলে নিন। আপনার চকোলেট পরটা তৈরি। এবার সেগুলি পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment